25.04.2010

Herren weiter ungeschlagen.

56:17 Sieg gegen den URC Gießen.

Nach einem intensiven Spiel gegen den URC Gießen gehen die Eintracht Herren für zwei Wochen in eine Spielpause. Der erste Teil der Rückrunde hätte mit drei Siegen aus drei Spielen und drei Bonuspunkten nicht besser gestaltet werden können.Das vorerst letzte Heimspiel dieser Saison gestaltete sich als härteste Probe für die Frankfurter bisher. Zwar gelang der Eintracht mit einem Versuch durch Nicolai Koch in der vierten Minute ein Traumstart, doch die Gäste aus Gießen blieben dran und konnten schon weitere vier Minuten später auf 7:5 verkürzen. In den folgenden Minuten erhöhten die Hausherren den Druck und kamen durch Jörg Giehler und Tarek Taylan zu weiteren zehn Punkten. Doch Gießen gab sich nicht auf und kam bis zur 30. Minute auf 17:10 heran. Das Spiel gestaltete sich bis dahin sehr offen. Beide Mannschaften konnten Akzente setzen. Letztlich waren die Giessener Angriffe aber zu ungefährlich, um die Eintracht in Verlegenheit zu bringen. Diese besannen sich auf ihre Stärken und spielten den letzten Teil der ersten Halbzeit konsequenter und mit mehr Zug zum gegnerischen Malfeld. Zwei weitere Versuche durch Koch und einen durch Christopher Schmid waren das Ergebnis dieser Drangphase. Letzterer legte seinen ersten Punktspiel-Versuch für die Eintracht. Zur Halbzeit führten die Frankfurter bequem mit 36:10.Die zweite Halbzeit begann wie die erste, mit einem sehr frühen Versuch – für Gießen. Keine 10 Sekunden nach Ankick gelang es einem Giessener Spiel einen geblockten Kick im Malfeld abzulegen. Es blieb nun allerdings bei diesen 17 Punkten für die Gäste. Das Spiel plätscherte vor sich hin. Beide Mannschaften verursachten viele Vorwürfe und es kam zu der ein oder anderen unsauberen Aktion. Gegen Ende der Partie rüttelten sich die Hausherren wieder wach und drehten das Tempo hoch. In der 70., 72. Und 79. Minute gelang es ihnen weitere Versuche zu legen. Hans Schweizerhoff, Thomas Nöth und Friedrich Schäufele liefen in das Giessener Malfeld ein. Nöth sprintete nach einem kurzen Durchbruch nach Wiederankick quer über das Feld und ließ die halbe gegnerische Mannschaft stehen.Das Spiel endete 56:17. Ein gutes Ergebnis aus Frankfurter Sicht. Nun stehen zwei spielfreie Wochen an. Viel Zeit also um sich für die finalen drei Spiele der Rückrunde topfit zu machen.